Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2016

#NHW2: Perempuan Profesional itu...

Saya pribadi, mendapat tugas #NHW2 dalam kelas matrikulas IIP Batch 2 menjadi tantangan dan keseruan tersendiri. Tugas kali ini menyadarkan saya bahwa saya bukanlah milik saya seutuhnya, karena saya tidak hanya berperan sebagai individu, tetapi juga istri dan ibu dari anak-anak saya. Selain itu, saya ternyata harus lebih menghargai diri saya sendiri, menghormati hak-hak suami dan anak-anak saya, terlebih menghargai Dia Yang Maha Hidup..


Dari Ibnu Umar bahwa seorang lelaki mendatangi Nabi saw dan berkata,”Wahai Rasulullah, siapakah orang yang paling diicintai Allah ? dan amal apakah yang paling dicintai Allah swt?” Rasulullah saw menjawab,”Orang yang paling dicintai Allah adalah orang yang paling bermanfaat buat manusia dan amal yang paling dicintai Allah adalah kebahagiaan yang engkau masukkan kedalam diri seorang muslim atau engkau menghilangkan suatu kesulitan atau engkau melunasi utang atau menghilangkan kelaparan. Dan sesungguhnya aku berjalan bersama seorang saudaraku untuk (menua…

Matrikulasi 2: How to be a Profesional Mother

Pada kelas matrikulasi kedua, kami diberikan materi mengenai "How to be a Profesional Mother". Nahh, mulai dehh ya kerasa banget tikaman-tikamannya, hehe. Setahun lebih berada dalam komunitas simpatisan IIP Bogor, banyak dari teman saya yang pada akhirnya memutuskan tidak bergabung dalam kelas matrikulasi IIP. Apa pasal? Beragam alasan, tapi kebanyakan karena khawatir tidak akan komitmen. Bagi saya, keputusan ini saya ambil dengan berdasar pada kalimat, "terkadang...kebaikan itu memang harus dipaksakan.." =)

Jadii, ayoo semangat belajar, kita ikhtiar sebisanya, dan biarkan Allah yang menentukan..

====================================

Resume Materi Ke 2
Matrikulsai IIP JKT Batch #2
“How To be Profesional Mother”

Hari / tanggal : Selasa, 25 Oktober 2016
Pukul : 20.00 - 21.00 WIB
Fasilitator : Yesi Dwi Fitria
Ketua : Hastuti Sari Dewi
Koordinator pekan ke 2 : Asyirin Nugraheni Solikhah


Matrikulasi Ibu Profesional Sesi #2

🙋MENJADI IBU PROFESIONAL, KEBANGGAAN KELUARGA🙋

Review #NHW1

Waahh..agak terlambat ya ini sebenarnyaa..maafkan karena weekend kemarin lagi kurang sehat dan minggu-minggu ini disibukkan dengan kegiatan press release realisasi investasi, jadilah baru sempat posting untuk review #NHW1 nya yaa.. Silakan disimak yaa, makjlebb laah pokonya, hehe.. =p


=========================

Review NHW #1

📚ADAB SEBELUM ILMU📚

Disusun oleh  Tim Matrikulasi Institut Ibu Profesional

Apa kabar bunda dan calon bunda peserta Matrikulasi IIP Batch #2?
Tidak terasa sudah 1 pekan kita bersama dalam forum belajar ini. Terima kasih untuk seluruh peserta yang sudah “berjibaku” dengan berbagai cara agar dapat memenuhi “Nice Homework” kita. Mulai dari yang bingung mau ditulis dimana, belum tahu caranya posting  sampai dengan hebohnya dikejar deadline:). Insya Allah kehebohan di tahap awal ini, akan membuat kita semua banyak belajar hal baru, dan terus semangat sampai akhir program.

Di NHW#1 ini, tidak ada jawaban yang benar dan salah, karena kita hanya diminta untuk fokus pada i…

#NHW1: Kesempurnaan Cinta

Gambar
Kali ini saya mau tulis mengenai #NHW1 kelas matrikulasi IIP Jakarta Batch 2. Buat saya pribadi, mengerjakan tugas #NHW1 ini butuh waktu berhari-hari, memikirkan ilmu apa yang sebenarnya ingin saya tekuni, apa alasan dan bagaimana strateginya. Daan, di penghunjung deadline ini akhirnya saya kembali berazzam dan membuat ketetapan untuk tekun dalam jurusan ilmu: KESEMPURNAAN CINTA. *eciiee..judul lagu banget yaahh, berasa muda-mudi dehh *buru2 nyari lirik lagu "kesempurnaan cinta", padahal gak hapal sama sekali, haha 😅


...
Berada dipelukanmu
mengajarkanku apa artinya kenyamanan
Kesempurnaan cinta

Berdua bersamamu
mengajarkanku apa artinya kenyamanan
Kesempurnaan cinta
...

Enaak yaa lagunya Akang Ricky ini..sendu-sendu gimanaa gituuu...hehe


Sebenarnya hal ini sudah saya lakukan sejak awal pernikahan kami. Tagline yang kami buat pada souvenir pernikahan dan kartu undangan pernikahan empat tahun lalu adalah "Cinta itu tentang syukur, sabar, dan ikhlas.."; maka menurut saya..ci…

Matrikulasi 1: Adab Menuntut Ilmu

Assalaamu'alaykum..

Waahhh..udah lama banget yaa gak nulis di blog, hehe.. Sebenarnya sih saya tetap aktif posting, tapi..4 tahun belakangan ini aktif di facebook aja yaa, hehe..maafkan.. Nanti in sya Allah kapan-kapan saya share postingan-postingan saya di facebook yaa..
Nahh, alhamdulillah satu minggu ini saya terdaftar sebagai peserta kelas matrikulasi Institut Ibu Profesional (IIP) Jakarta Batch 2. Apa sih IIP ituu? Institut Ibu Profesional adalah tempat dimana para ibu belajar untuk menjadi profesional. Untuk lebih detailnya, bisa digoogling dengan keyword: Institut Ibu Profesional =)
Sebagai peserta kelas matrikulasi, setiap minggu kami mendapatkan materi dan tugas loh! Ini in sya Allah akan saya posting berkelanjutan yaa.. Sebar info, semoga bermanfaat =D
Untuk materi pertama adalah Adab Menuntut Ilmu, berikut resumenya yaa..


===========================================

RESUME KELAS MATRIKULASI IIP JAKARTA Batch#2

Sesi 1 : ADAB MENUNTUT ILMU

Hari/tgl: Senin,17 Oktober 2016
Jam: 20.00…