Postingan

Lima Tips yang Perlu Diperhatikan Orang Tua saat Memilih Sekolah Anak

Gambar
Saya tidak menyangka akhirnya saya memasuki fase mamak-mamak galau memilih sekolah anak, wakakakk... Hayoo siapa yang senasib? Cuungg!! Sejak setahun lalu, saat Askana baru akan memasuki kelas K-1, kami diundang oleh sekolah Askana secara personal. Saat itu, (calon) guru Askana bertanya pada kami, ke mana arah pendidikan Askana nantinya? Jeng ... jeng!! Belum kepikiran sama sekali tentang memilih sekolah anak, bahkan kami kaget karena dibrondol pertanyaan secepat ini.

Secara umur, Askana memang terlalu cepat setahun saat akan memasuki masa sekolah dasar. Saat itu, ada dua usulan dari gurunya Askana. Pertama, Askana mengulang kelas K2 di tahun berikutnya agar usia saat memasuki sekolah dasar tepat 7 tahun. Atau, tetap melanjutnya proses belajarnya dan menyekolahkan Askana di sekolah yang dapat menerima usianya.
Saat berada di fase itu saya pun akhirnya berselancar di dunia maya untuk membuat list beberapa sekolah yang menjadi inceran. Apa saja yang perlu dipersiapkan untuk memilih se…

Museum Layang-Layang, Museum yang Atraktif dan Ramah Anak

Gambar
Waaahh ... sudah lama sekali tidak menulis di sini. Weekend kemarin saya dan anak-anak pergi ke Museum Layang-Layang Indonesia. Tempatnya sangat homeyy sekali. Ada yang sudah pernah ke sana? Seruuuu!!!


Gambaran Umum
Museum Layang-Layang Indonesia diresmikan pada tanggal 23 Maret 2003 oleh Bapak I. Gede Ardika, Menteri Kebudayaan dan Pariwisata kala itu. Pendiri museum ini adalah Ibu Endang Ernawati, seseorang yang menekuni dunia layang-layang sejak tahun 1985. Museum Layang-Layang Indonesia yang terletak di Jl. H. Kamang No. 38, Pondok Labu, Jakarta Selatan, ini termasuk dalam kategori museum pribadi yang didanai secara mandiri.


Batu peresmian Museum Layang-Layang Indonesia.


Konsep bangunan museum tidak seperti museum pada umumnya yang terdiri dari bangunan besar. Museum Layang-Layang Indonesia terdiri dari tiga bangunan museum, yaitu bangunan museum utama, serta ruang audiovisual dan galeri yang terpisah dari bangunan utama. Selain itu, museum ini dilengkapi dengan musala, toilet, da…

Go-Life, Sahabat Mamak Rempong

Gambar
Saya itu gak suka beberes. Titik. Apalagi setelah ada dua krucils, makin gak suka beberes, wakakakk.. Ya gimana dongg, baru sisi kanan diberesin, sisi kiri rumah udah berantakan lagii, hayati lelah, banggg 😭 Tapi ya gak segitunya siih, tiap weekend beberes ko, cuma yaa jadi panik banget begitu mertua datang mendadak, SOS! Meskipun sebenernya sih udah tahu lah ya ini anak mantunya gimana, tapi kan tetep aja ya pengen melakukan yang terbaik kalau mereka datang. Si ayah lah yang seringkali jadi pahlawan, ihhiyyy 😍Namun, kejadian tak diduga datang beberapa minggu lalu. Saat adik ipar ada acara lamaran, datanglah saudara sekampung dari Medan, dan usut punya usut akan datang mengunjungi rumah. Mendengar kabar itu tentu saya bersyukur, silaturahim akan membuka banyak pintu rezeki. Akan tetapiii, otak saya langsung berpikir saya harus memulai dari mana untuk membersihkan rumah, sedangkan si ayah sedang ada acara di kantornya saat weekend. Dan lagii, dua krucils ini pastilah akan ngintiil ke…

Flight Radar

Gambar
Satu lagi aplikasi yang sangat berguna bagi keluarga kami adalah Flight Radar. Aplikasi ini berguna ketika saya harus dinas ke luar kota dengan menggunakan pesawat terbang. Si ayah pasti selalu menanyakan flight penerbangan saya, kemudian akan memantau pesawat yang saya tumpangi melalui apkikasi ini. Pernah suatu ketika cuaca kurang bersahabat yang mengakibatkan pesawat yang saya tumpangi harus berputar-putar. Setibanya di daratan, si ayah memberondong saya dengan banyak pesan dan telp saat hp saya aktifkan. Khawatir tanda cinta yaa, yaahhh 😚❤ Agaknya saya perlu install aplikasi ini nih kalau si ayah udah mulai sering ngajar di Jogja, hihii..#tantangan10hari
#level12
#kuliahbunsayiip
#keluargamultimedia

Aplikasi Transportasi Online

Kendaraan apa yang saya naiki untuk menuju kantor?? Yess, jawabannya adalah ojek online πŸ˜… Kalau beberapa tahun lalu saya keukeuh menggunakan taksi dari sekolah anak-anak ke kantor karena bisa tidur atau gak mau terkena polusi (waakakakk nyebelin banget alasannya ya!), mulai dari tahun lalu saya menurunkan standar itu, heuheuu.. Taksi itu susah sekali kalau lagi macet apalagi saat hujan turun. Saya pernah beberapa kali sampai kantor jam setengah 10 karena kesulitan mendapatkan taksi saat hujan di pagi hari, yang akhirnya membuat saya manyunn karena hampir mendekati limit jam keterlambatan dalam setahun. Kalau akumulasi keterlambatan lebih dari 37,5 jam; tunjangan kinerja saya akan dipotong selama tiga bulan ke depann...kejam man! 😭Oleh karena itulah, akhirnya saya PDKT sama ojek online, waakakakk.. Selain bisa nyelip sana-sini, si ojek juga bisa menerobos hujannn asalkan saya sedia alat tempurnya aja, haha..Alhasil, meskipun bawaan saya semakin bertambah (karena bawa jas hujan), saya…

Waze, Aplikasi Perangkum Socmed dan Google Maps

Pernah dengar waze? Saya pernah, keseringan dari driver taksi online, hehe. Nah, belakangan si waze ini justru jadi teman si ayah saat mengemudi. Kalau dulu biasanya hanya mengandalkan google maps, nah waze ini bisa dibilang lebih canggih dan update. Pasalnya, si waze ini mengakomodir perpaduan antara google maps dan info yang didapat dari media sosial (apabila ada pengguna jalan yang menandai). Keuntungan menggunakan waze selain bisa tahu jalan-jalan tikus, user juga bisa tahu ada kecelakaan di sekitarnya atau posisi polisi, hihii. Saya sendiri belum menjadi user aplikasi waze, tapi bisa dibilang keluarga kami sangat terbantu oleh aplikasi ini 😊#tantangan10hari
#level12
#kuliahbunsayiip
#keluargamultimedia

Chai's Play, Aplikasi Keren bagi Orangtua Jaman Now

Gambar
Saya tahu aplikasi Chai's Play pertama kali di iklan instagram. Lalu, saya mendownload aplikasi Chai's Play ini. Saat registrasi ternyata ditanya data anak. Rupanya, aplikasi ini berisi tentang konten lengkap untuk anak usia 0-4 tahun serta konten kehamilan dan persalinan bagi para orangtua. Untuk konten anak usia di atas 4 tahun sedang dalam proses pengerjaan.

Setelah mendownload, saya tidak langsung mengeksplor aplikasi tersebut karena kuota internet ternyata habis, waakakakk masih jaman yaa.. 😜 Baru hari inilah saya coba melihat-lihat isi dari aplikasi tersebut dan ternyata WOW banget! Selain berisi artikel tentang pengasuhan anak, aplikasi ini juga memuat berbagai permainan (baik permainan yang membutuhkan alat ataupun permainan sederhana yang hanya mengandalkan anggota tubuh) yang dapat dilakukan oleh si ayah ataupun si ibu. Artikel dan permainan sangat relevan dengan kondisi orangtua jaman now, misal dengan mempertimbangkan kesibukan si ayah. Selain itu, dijelaskan p…